Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 10:00-18:00

Пн-Вс 11:00-18:00

0 тов.
0 грн.

Серия велосипедов FELT Integrated Aero

Велосипед для триатлона -  FELT “Integrated Aero”

При создании новой модели для триатлона, компания Felt привлекла к разработке серьезную команду спортсменов, инженеров и разработчиков мирового уровня. Основной их задачей стало переосмысление каждого параметра аэродинамических характеристик велосипеда. Эту команду объединила мечта создать не просто быстрый велосипед, а полностью интегрированный механизм работающий воедино с человеческим телом. Результатом тяжелой работы и творческого поиска стал Integrated Aero (сокращенно “IA”), велосипед дающий спортсменам реальное преимущество в триатлон гонках.

История “IA” хорошо видна по его конструкции. Прогрессивные формы, выдающаяся эргономика и максимальная системная интеграция, дают высокий уровень эффективности взаимодействия велосипеда и спортсмена.

В последствии полномасштабных исследований, включавших: программное моделирование нагрузок, гидро и аэродинамические испытания, а также анализ результативности в реальных условиях; были получены данные, позволившие значительно опередить основных конкурентов.

Эволюция велосипедов FELT Более двух десятилетий, компания Felt была лидером в области аэродинамического проектирования. Модель “IA ” является кульминацией всего того, что компания изучила за 23 года сотрудничества с ведущими мировыми триатлонистами и велосипедистами.                         Paula Newby Frasier – 1989       Andy Böcherer – 2013 Краткая история решающих достижений компании Felt :
  • 1989 - Джим Фэлт начал проектировать и производить аэродинамические велосипеды для местных триатлонистов. Один из первых велосипедов был построен для звезды мотокросса Джонни Оу Мара, который выступал на вело соревнованиях в качестве тренировок.
  • 1991 - Джим Фэлт разработал и спроектировал с использованием ( технологий ) “SDLS Wind Tunnel” новый алюминиевый аэродинамический велосипед для легенды триатлона Пола Ньюбай-Фрэйсер. Рама B2 с матово-черной покраской и дизайном в стиле “стеллс”, помогла спортсменке выиграть соревнования “Hawaii Ironman” в 1991 году.
  • 2002 – создана модель FELT DA 650. Нижняя труба в форме аэродинамической лопасти, расширяющийся кареточный узел и цельно-фрезерованные верхние перья, были основными инновациями DA 650.
  • 2003 - выпущена первая бюджетная модель FELT S22, стоимостью менее 1500$, которая имела все те же особенности конструкции и технологии, что и значительно более дорогостоящие модели. Аэродинамические преимущества стали более доступными для большего количества потребителей.
  • 2006 – совершенно новые карбоновые рамы “DA”, разработанные и протестированы в закрытой аэродинамической трубе дебютировали вместе с технологией “Bayonet Steering System”, которая напоминает работу киля самолета, направляя воздушные потоки в необходимую сторону для лучшего маневрирования, тем самым уменьшая лобовое сопротивление конструкции рамы.
  • 2007 - Тэйлор Финнэй участвовал в чемпионате “Junior Road World Time Trial” именно на велосипеде FELT. Также он установил индивидуальный мировой рекорд проехав дистанцию 3000 метров за 3:16:65 .
  • 2008 (год: )– Спортсмены команды FELT разнесли соперников вдребезги на Олимпийских играх в Пекине. Эмма Сноусилл и Герман Ян Фродено выиграли золото на велосипедах FELT.
  • 2010 (год: )– Американка Сарра Хэммэр выиграла свой третий титул чемпионки мира по индивидуальным трековым гонкам на велосипеде FELT TK1, аэродинамическом трековым велосипеде с обновленной системой рулевого управления “Bayonet 2”.
  • 2012 (год: )– Американка Кристин Армстронг получила золотую олимпийскую медаль в одиночном заезде на время в Лондоне, на велосипеде FELT DA.
  • 2013 (год: )– Принципиально новые FELT “IA” выпущены в рамках модельного ряда FELT 2014 года.
Супервелосипед для ТРИАТЛОНА В результате длительных исследований и тестирования профессиональными велогонщиками, чемпионами мира и Олимпийскими чемпионами, компания FELT смогла сконструировать лучший велосипед для триатлона на сегодня. Первым шагом стали аэродинамические исследования для разработки велосипеда с лучшими в своем классе аэродинамическими параметрами, но это было только начало. “Реальная проблема была в обеспечении максимального комфорта и возможности тонкой индивидуальной настройки велосипеда, а также повышении эффективности торможения и рулевого управления" Вторым шагом стал комплексный подход к решению проблемы взаимодействия спортсмена и велосипеда. При проектировании модели “IA”, инженеры компании FELT рассматривали велосипед не как отдельную единицу, а как продолжение тела спортсмена. Технологии разработанные компанией FELT:
  1. “Cloak Seat Stays”
  2. Подседельный штырь “Vibration Reduction” VR
  3. “InternaLoc Seatpost Binder Bolt”
  4. “Integrated Rear Brake”
  5. “Sub-Stance Front Derailleur Mount”
  6. “BatPac”
  7. “Aero Bottom Bracket Area”
  8. “All-Aspect Tubing”
  9. “CalPac”
  10. “Integrated Fork Design”
  11. “Cloaked Cable Routing”
  12. “Fully-Adjustable Aerobar”
  13. “Optimized Dagger Aero Head Tube”
  14. “Dagger Front Brake”